又是一个金秋!初秋的点,有些细小,有些滂沱。喜欢凉爽的秋风,迎面吹来,凉凉的。没有寒风的刺骨,没有春风的暖意。
成长一种含义不知是不是改变。人在不断成长,人亦在不断改变,对吗?
又是一个新学期。总以为一切都不会改变,总以为一切都如此愉快。其实斐然。
还记得吗?曾经有一个角落,那里有九个女孩。并非才女却很优秀。嘻哈的声音曾在那儿回响,啜泣的声音曾在那儿响应。每一天都有新鲜的话题,所有事情都将在九张巧嘴中描绘得栩栩如生。
还记得吗?那个欢乐的角落里,也曾有过的争吵。菊说:“莉,你洗头啊?”“嗯?是哦!你回来啦!等我,我们一起去吃饭。”莉应道。只见菊点点头,不再言语。“菊,你还记得不?玲玲有一次搭错车了。我一想起她那发牢骚的样子,就会忍不住哈哈大笑。”“嘿!别讲哦!讲起来我都气死了。”玲玲说道,可爱的牢骚表情映在了她的脸上。大伙儿便谈论起这事情。也许说的过火了吧,也许是说到她的朋友使她难受了吧,玲玲生气了。“你没搭错车吗?而且搭错车的人是我,又不是我的朋友。我那些朋友不知道有多好,来到这里?这里的人啊……哼!”玲玲朝着菊喊。“玲玲,我们又没说你那些朋友不好,只是踏上了新的生活,就得去适应。而不是沉浸在过去。”莉劝说道。“我就不啊!适应?呸!”玲玲气冲冲的走掉了。留下他人目瞪口呆地相望。
谁和谁之间没有过争吵?谁都没有过去?只是守护角落的九个女孩尽量避免争吵,避免谈到不知对那个人来说重不重要的过去。即使争吵,即使谈到,争吵过后,谁都明白,退一步海阔天空。又会是一次的和好。
还记得吗?在分开的假期里,角落的天使期盼着回到一起。
期盼的日子到了,只是一切都发生着改变。时间飞逝,一年过去了。成长了一年,却为这一年改变着。守护角落的天使被命运的颠簸拆散了。太多感情需要释放,太多感情需要储藏。本已藏在心中的感情,却忽然被抽空了。有些空荡,有些悲凉。
或许我改变了吧。看着雨点溅在衣里,心中有些欢喜;享受着秋风吹来的凉意,心中有些开心。默默地看着世界的改变,静静地听着太空的呻吟。
盛夏过去,初秋来临,寒冬还在远方等待……