回首昨日,还是一个懵懂的初一学生,那时的场面和现在一模一样,开学典礼,升国旗,奏国歌,老师的演讲,和那时一样。不一样的是原本站在最右边的我们,现在站在中间,这标志着又是一个新的学年,又是一个新的开始,我们上初二了。
老师曾在讲台上郑重地告诉我们,既然中考是人生中的转折点,那么初二就是中考的预定点,中考的成败仅在初二这非常时刻。听了那话,我就更加坚定,初二,我的人生,我的开始,我要好好的把握住你。
现在的我们已经不是单纯的学生,我们更成熟了,我们更懂事了,面对困难,我们要努力的克服,面对失败我们更应该勇敢面对。初二,我们面对的是更严峻的考验,或许作业会堆成山,或许疑问会扰乱我,但我们面对初二,应该毫不犹豫的选择努力。
时间的消逝,会让人感到烦恼,可年轻的我们有更美的青春,去把握生命的时钟。
今年初二。