犯错时,给自己心中亮起一盏红灯,警告自己不应再犯;成功时,给自己心中亮起一盏红灯,告诉自己不应自以为是;失意时,给自己的心中亮起一盏红灯,安慰自己要打起精神;放松时,给自己的心中亮起一盏红灯,提醒自己自己“革命尚未成功,同志仍需努力”!
生命中,许许多多的时候,我们应该给自己一个绿灯,作为自己的动力!
每一次小考或大考,犯错,人人总是难免的。可是,犯过的错误不应再有下一次,如果同样的错犯两次或以上,这说明,你根本不知自己为何犯错,那样,你会一次次重蹈覆辙,会让自己与理想学校为之而失之交臂,这是我们都不想看到的。可是,为什么还要再犯呢?因此,这时候给自己一盏红灯,警示自己不应再犯同样的错误。
心中亮起一盏红灯,使你走向成功!
每一次的月考,总有人考好有人考坏。考得好,这并不代表你会一直好,一时的成功并不代表永恒!成功了,不应骄傲,更应虚心学习,使自己的成绩更好。“世上没有最好,只有更好!”在你成功的时候,给自己心中亮起一盏红灯,告诉自己“虚心使人进步,骄傲使人落后”的哲理。
心中亮起一盏红灯,使你走向光明!
在我们的生活中,不会永远一帆风顺,总有时出乎意料。有人成功有人失败,有人开心有人伤心,有人快乐有人痛苦,有人得意有人失意!失意时,给自己心中亮一盏红灯,学会换位思考,其实很不错。因为“前方是绝路,希望在转角!”
心中亮起一盏红灯,使你走向快乐!
“初三,我们人生中的第一场战役!”我记得很清楚,这是开学时,新班任送我们的一句话。是啊,都已经初三了,如果还放松自己,那么,将来的前途岂不茫茫?人生的第一场战役,虽苦,但决不言败!如果轻易言败,那么,以后的路该如何走,该如何决择?当你想放松时,应警惕自己:这是人生中的第一场战役,只要自己竭尽全力拼搏,虽败但尤荣!
心中亮起一盏红灯,使你走向光荣!
红灯,并不是时时亮,偶尔给自己亮一盏绿灯,发现世界是如此的美,人们是如此的善良,儿是如此的迷人,树木是如此的挺拔!
心中有盏红绿灯,让我们知道什么应做,什么不应做,学会适可而止,让世界等美好吧!