每个人本来都是善良的,他们心灵中都有一种金子般闪光的东西,那就是区别于其他事物的根本依据,那就是爱,那就是情,那就是让我们心心相印的法宝。
慈母线,游子衣
不说别的时候,就拿现在,我打量自己一身,从头到脚,穿着的是妈妈织的毛衣——一针一线,渗透亲情;垫着的是妈妈打的鞋底,薄薄一层,真爱深厚。“慈母手中线,游子身上衣。”从古至今,千古如是。而我们在穿上温暖的毛衣后,可曾想起自己的慈母?她灵活的双手忙忙碌碌,带着天使的微笑,细心地织着我们冬天的保护衣,而织好后又开始担心子女是否合身……
难道你此时没感到一股暖流从心坎里流出?是的,是真情,让我们感动,让我们懂得感恩,让我们与父母心心相印。
在天涯,若比邻
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的确,情深似海,不可斗量。纯洁的友情让我没齿难忘。
我一直记得那个动作,那个神态,那双手……
我上楼梯总是目视前方,很少留意脚下,这难免有时失足绊倒。而那时,我尚未来得及尖叫,已有一双手将我扶住,随着“哎呀,小心哪!”我已站稳,庆幸我的膝盖又躲过一劫的同时,我也受着朋友唠唠叨叨的教育,“怎么这么不小心呢?还好没摔着,下次看着点嘛……”我仿佛是个犯了错的小孩,但却无比幸福地享受着朋友关心的眼神……
“无为在歧路,儿女共沾巾。”再有4个月我们就要分别了,但是,朋友别哭,即使天各一方,我们的友情,依然让我们心心相印。
山难挡,水东流
一江春水向东流,越过台湾海峡,就是我们的宝岛台湾。我们大家想必都在电视上听见过两岸同胞渴望统一的呐喊,看见过那一个个翘首的背影……遥望两岸,只隔着浅浅的一湾海峡,却渗透了多少思乡泪!“青山遮不住,毕竟东流去。”两岸统一是不可阻挡的潮流,中华民族的魅力,人人心中的爱国情,让海峡两岸心心相印。
真情,让我们心心相印;
真情,让世界充满希望;
真情,让关爱永驻人间!