在星期五下午,教室里坐着一排排的学生安静地等待着老师来上课。可铃声已经响了许久,依然没有老师来上课。
“喂,老师是不是不来上课了?”张景小声地说。接着班里的小声话越来越多了,大家都在窃窃私语。又过了一会儿,老师还没来,班上的“ * ”行动了起来,其中一位大声说:“老师不来了,我们大解放了。”接着大家都讲了起来,甚至有人都站起来了。班干部马上上前去阻止这些“ * ”的捣乱,但是被“ * ”击败了。不知从哪里发出一声“老师来了。”全班都安静了下来,那时侯静得连一根针掉下来也听得见,那些 * 都不敢大声喘气。过了一会儿,大家发现老师没来,又大声讲起了话,整个教室跟菜市场似的。
叮铃铃——下课了。今天大家可开心极了。老师不在的课,感觉真好。