民以食为天,面对美食,谁能够抵挡它的诱惑呢?我也不例外哦。我生长在厦门,最令我喜爱的还是“烧肉粽”。
每到端午节外婆就会亲自包上一大锅的肉粽,而我就象一只小馋猫似的,在一旁焦急的等待着。
终于,一锅热气腾腾、香喷喷的肉粽呈现在我的眼前。那一个个又大又结实的粽子,裹着一件绿色的小衣裳,绿衣裳外面,绑着严严实实的腰带,象一个淘气有害羞的小姑娘。
我迫不及待地解开绳子,剥开一层层厚厚的粽叶,一股浓郁的香味扑鼻而来。再仔细一看,那珠圆玉润、金黄油亮的糯米中,夹杂着三层肉、板栗、生等配料,让人一看就垂涎欲滴、胃口大开。咬上一口,糯米细腻柔软,里面的肉鲜嫩多汁,顿时齿间留香,别提有多美味了!
这就是我最喜爱的美食——烧肉粽,听了我的介绍,你是不是也和我一样口水直流呢?