今年暑假妈妈给我买了一只小鸭。看着小鸭可爱的样子,我不由地笑了。因为它很顽皮,于是给它起了一个名字:皮皮。
我会好好照顾它的,把它养大。
过了没几天,爸爸要带我和妈妈去潍坊游玩,我高兴极了,但是爸爸不同意我带小鸭去,再看看小鸭,看它一副可怜兮兮的样子,真的很不忍心,我很担心它。可是我又要怎么办呢?爸爸不同意啊。不舍地离开。
等我回来之后,小鸭已经死了。泪,不争气地流下。早就知道会这样,是我的错,我该把它安排好再去的。随后,我把小鸭给埋了。
从此之后,我吸取了两个教训,我没有责任心,我不懂得该怎么养好小鸭。我以后一定会好好照顾小动物,不再让他们受到伤害了。