炽热的激情在我胸间喷涌,若一朵菊妖娆地在阳光下绽开,然后漫延我生命的每一个角落。量我怎配迎接你--我心中的女神。--题记她在窗外悄悄的立着呢!
帘儿吹动了--
窗内,窗外
在这一刹那顷
忽地都成了无边的静寂
我挚爱的女神,你为何如此忧愁?因思念的苦么?如若不是这般地,又怎会写下这千古传诵的《醉阴》。
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
看呵!
是这般的
满蕴着温柔
微笑带着忧愁
欲语又停留。
多愁善感的女神,你这朵清菊怎能禁受住风的肆虐?在面对国破家亡、文物丧失,而丈夫赵明诚病故等不幸遭遇后,用极其悲痛的语境向世人倾诉着自己万念俱灰的心情。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
唉,这楚楚动人的女词人啊,你让我心中一阵抽泣,我深深地被你所震撼。
夜已深了,人已静了,
屋里只有花和我,
请进来罢!
李清照经一夜的雨疏风骤之后,浓睡不消残酒的她询问花事,不由得叹息道:
海棠依旧?应是绿肥红瘦啊!
在这孤独的日子里,会让这样的她更加幽怨,她渐渐消瘦的倩影,让我的心也这般地哀伤起来。
是谁游丝般吹弄?
又是谁流水般低唱?轻轻地起来,
撩起窗帘,
放进清音,
只是萧声宛转,只是诗情游漾。
便又让李清照触景生情,不禁由感而发,轻声地低诵几家词句:
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。