记得曾仅在一本中看过,一个快要死亡的人最后复活了,他醒来后对别人说:“死的感觉很美。”知道吗?他看到了很美很美的景色,那种景色,让人忍不住要踏进那片天地。大概,那里就是天堂吧!但是,最终他没有踏进天堂……这就是死的感觉吗?能在那里生活,真的很美妙……
昨天,我一回到家。便随便拿了点东西边吃边翻报纸。我看到了一条可以让我喷饭的头条——十五岁少女跳楼 * !
十五岁,一个散发着青春活力的岁月。不知有多少人想回光返照,在这个金色的年华里再活一次。而她,却那样的不珍惜……逼着她上绝路的仅仅是因为她脆弱的心灵吗?我认为,不是的。还有老师的原因。报纸上说她喜欢漫画,还参加了漫画兴趣小组。就因为她喜欢漫画,才导致她上课看漫画书。而老师却那样当着那么多人的面把书撕烂,然后摔向她的脸,推她的桌子,最后还叫家长……毕竟,毕竟她是个女孩子,一个在父母臂弯下长大的女孩子。在突然间受到这样的打击,心里难免会有难受,会想不开。或许,她最近曾受到过类似不好的打击,或许,是因为她太喜欢漫画了,或许,她真的很傻……
十五岁,我们太不懂事了。她真的很傻,太想不开了。来到这个世界上,我们不仅仅是为自己而活的,我们大部分是为别人而活的。父母,老师,朋友,亲人……为爱自己的所有人而活的。我认为,成为别人爱的人是很幸福的事情,为了爱自己的人活着,更是幸福的事情。因为有别人在乎自己,担心自己。
所以,我不会那么容易就结束自己的生命,应该好好珍惜别人给的这份爱。我觉得,要为爱自己的人带来快乐,才对得起他们付出的那份爱。因为自己的一时冲动,让爱自己的人伤心流泪,你在天堂,能安心得生活吗?
十五岁,大概也是一个青春危险期吧?这个时候的我们,叛逆,对事情也有了看法,但却依然分不清好坏,容易堕落……这个时候的我们,好脆弱,容易受伤,禁不起一点风吹打……家长和老师,都要小心翼翼地对待我们。虽然,他们知道,我们应该自己承受一切风雨,但是,他们却又怕,我们承受不住,最后毁了自己……
十五岁的这个时候的我们,应当乐观向上。这个时候的我们,应该分辨是非。这个时候的我们,应当学会珍惜自己。这个时候的我们,应当了解我们的未来比什么都没好……