“叮叮……”教学楼里响过一阵清脆的铃声后,从三楼的一间教室里跑出一个手拿饭盒的女孩。扎着一条小辫儿,脸蛋胖乎乎的,穿一件白色体恤,配了一条黑色牛仔裤。当她飞快地跑到操场时,发现大家都在用一样的眼光盯着她,她突然惊醒,抬起手腕看了一下表,恍然大悟,脸刷地红到了耳根,成了个红通通的苹果,又拿着饭盒狼狈地跑回了教室,身后留下一阵哈哈哈的笑声。这个傻乎乎的笨女孩就是我。
我姓胡,名世红,绰号红妹子。今年14岁,才上初中一年级,就已经有90多斤重了,可想而知我有多胖。我的脸蛋胖胖的,眼睛小小的饿,鼻子也是小小的,耳朵大大的,笑起来脸上有俩可爱的小酒窝。这是我最满意的了。可是,我的脸上却常长些惹人厌的小痘痘,害得我不能经常逛街。从小到大,我都特羡慕那些头发又长又直的女孩,可老天偏偏赐给我一头弯弯的卷发。尽管如此,我的性格仍活泼开朗,喜欢交朋友,尤其喜欢看,小说是我的最爱。做事粗心大意是我的老毛病,怎么医都不能治,每次发病都把我给孩惨了。记得有一次:
那是小学六年级上期期末考试之前,我的数学老师特意从奥赛书上选了几道题让我们做,他还提醒我们要注意各个符号的变化,看准小数点。我拿着题一看,心想:“这么简单怎么也叫奥赛题呀,一看就知道该怎么做。要是我去参加奥赛呀,哼,准能拿个名次来。”三下五除二我就把题给解决了。哪里还记得老师的叮嘱?后来本子一发下来,我就被老师“请”进了办公室,说了三节课的“聊斋”,害得我脚都站麻木了。教训不可谓不深刻,可我仍然改不了这毛病,到了期末考试,我终于还是犯了同样的毛病,把个老师气得呀……
在家里我可勤快了。每个周末回到家,我都要把家里打扫得干干净净,里里外外收拾得整整齐齐。我是家里唯一的女子,所以我责无旁贷地挑起了缝缝洗洗的任务,我可一点不觉得累,在我看来,做家务也是一种享受。
怎么样?想和我成为朋友吗?我可是个粗心的笨女孩哦!