我的爸爸是一个忠厚老实的人,高高的个子,炯炯有神的眼睛,还有一双长满老茧的手。他有很多优点,还很幽默,不像一个大人,常常与我打成一片。他非常疼爱我,一旦我受伤了他就会对我问寒问暖。他还经常带我参加体育活动,比如游泳,打篮球,踢足球等。我的爸爸什么都好,就是有两个缺点!
第一个就是只说不做。有一次,爸爸下班回家,看见妈妈在玩游戏,就开始数落妈妈:地上都是灰尘,你怎么拖都不拖;你看,那里都是垃圾,你怎么不理!!我看了心想:哎,爸爸你有时间数落妈妈这点时间你怎么不去把脏东西理好呢?再说了,你是我们的一家之主,应该起带头作用,你去做了我们以后也会去做,何必呈口舌之快?
第二个缺点是什么事都不让我自己去办。有一次同学生日聚会,邀请我参加,我爽快地地答应了。回到家,我和你说了一下,你大光起火,打了我两个巴掌,厉声喝道:“这么大的事情你怎么不和爸爸商量一下就自己决定了!”又罚我一个月不能上创网。我想:我现在长大了,应该学会自理,自主,自信,自强。你一有没有读过这句佳句:我今方年少,理应展翅飞。
爸爸我希望你改掉这两个坏习惯,做我的好爸爸!