-“妈妈对不起,我不能陪你,我死后把我的肝移到爸爸的身体里去,救爸爸。”这是13岁初一女生琳林(化名)在吞下200片安眠药之前,留给母亲的遗。在 * 10多个小时,琳林奇迹般的活过来,至今还未脱离生命危险。
晚上我下去拿报纸,醒目的大字“初一女生 * 献肝救父”,我禁不住仔细阅览了,看着看着,克制不住自己跳动的心脏,悄悄的进卧室看完,心绪波动,喉咽梗塞,眼泪扑簌簌的滑落下来。真实故事就发生在1月24日,对孩子的母亲来说,犹如青天霹雳,她的老公已经躺在医院里,患有严重的肝炎,1月23日晚,孩子在医院吃过晚餐回去了,琳林母亲24日回家,见家里门反锁着,于是琳林母亲翻墙而入,见到眼前发生的一幕,顷刻间天地旋转,也不知道自己怎么拨打电话呼救的,琳林经过医院三天的血液灌输的努力抢救,28日晚上终于苏醒了,然而两天后又休克了两次,迄今未脱离危险……医院那头还在病床的琳林母亲,还在呼唤女儿名字,他不明白女儿怎么几天没有来,他岂知女儿做了傻事啊,琳林的母亲忍痛找遍了借口,隐瞒这意外的不幸的女儿的事实,家里经济负担更加严重了,这年怎么过啊!
仅此以告慰纯真的孩子不要再犯傻事了,多么令人辛酸泪下啊!
望着窗外熙熙攘攘走动的人群,深深地感叹道:真的真的……很想很想……愿天下所有人都平安,祝天下所有人都幸福啊!