我的女孩,你的样子我还记得。我还记得你急匆匆跑进教室的模样,我还记得你懒洋洋趴在桌上的样子,还记得你神秘秘玩手机的样子。可现在的我都已经看不见了。
燕子是一个反叛心理极强的女生,由于家里环境的因素,她比谁都更早了解到了痛苦。她生长在一个单亲家庭里,面容娇好,可天性桀傲的她是不愿向任何人屈服的。
她原本平静的生活在那一年夏天被打破。
君是学校体育队的,幽默风趣却和燕子一般是不肯屈服于的人。原本成绩优异的他进入初中后直线下滑,成为社会上挺有名声的混混之一,打架喝酒抽烟,都会有他一份。也许是缘分,他们两个走到了一块儿,开始了躲躲藏藏的日子。因为他们还小,他们的爱情在大人们眼里就是胡扯,但在他们看来,这样子的爱情就是所谓的爱情。虽不是轰轰烈烈,却也是相濡以沫。
我是个局外人,对他们两个的事情是看得清清楚楚,我也是个矛盾体。身为一班之长的我有责任和义务阻止这件事向老师声明,但又是朋友的我却又不想戳破这一层纱。直到现在,我还在为我自己的行为懊悔,如果我不支持这件事,那么也许他们两个就不会有如今的结果。
燕子和君的爱情连我都不知道,连我都迷惘了。这就是爱情吗?
他们两个的事本来只有一两个人知道,后来的发展是每个人都没有意料到的。两个班级里面的人都知道了,风吹草动从那个时候开始了。燕子有时会整晚和君待在一块儿,我这个朋友越来越插不上边,只能有时侯借燕子一个肩膀哭泣。那一晚恐怕我永远也不会忘记,我不知道事情的经过,但结果却让我心惊胆颤。我想他们两个肯定是疯了,竟会想到殉情。那个时候她趴在我的腿上哭泣,我无言以对唯有默默陪伴着她。后来她哭累了,躺在床上睡着了,此时的她极象一个玻璃娃娃,似乎一碰就会碎。那一晚哭光了她所有的泪。
再后来,有人向老师举报了这件事,我没想到那一次放学会成为我与她的分别,因为从那之后我再也没有见过燕子。他们两个人都被学校退学了。
爱情它究竟是什么?老师讲得和他们两个的故事是不同的,究竟谁对谁错?
MyGirl,我的女孩,你的眼泪是否已经被治好?没有我这个朋友在身边你是否习惯?