“喂!太师婆,你说今天老师是不是有病啊,讲个课就讲了四十五分钟。”后面有个不知死活的家伙冷不丁地来了一句。“你才有病呢,哪节课不是四十五分钟的,小心被她逮到,有你好看的!”作为“太师婆”,我觉得有必要提醒他一下,毕竟是自己的“徒孙”嘛!不过班主任讲的课的确挺无聊的。对于听老师讲课,我并没有报很大兴趣,讲的不外是中心思想、段意什么的,课余看一下就懂了,根本就没必要听多余的唠叨。至少我是这么认为的。“十、九、八、七、六、五……”这家伙,又在倒计时了。但每次都数得很准,他也没带表,生物钟吧!“铃铃铃铃……”果然又是准时下课,每每这个时候,他准会大“耶”一声,然后做出一个“v”字形手势,从位子上跳起来,又开始卖弄起他的嘴皮子了。无奈,我怎么会有这种徒孙……他表面上帅帅的,一副很好骗的样子,私底下那张嘴恐怖到要死∶有点无聊,想拿小桂子耍耍∶“小桂子啊,你说斑马是黑底加白条纹呢,还是白底有黑条纹?”他却反问我道∶“太师婆啊!你说人是经常整洁而带点儿随便呢,还是邋遢惯了仅偶尔修修边幅?你说人是好人有点坏毛病呢,还是坏人有些好习惯?你说……”“呃……”我一时语塞,答不上话来。无奈,我为什么有这种徒孙……
虽然说他看起来吊儿郎当,成绩却是蛮不错的,作文在老师眼里顶呱呱,数学在竞赛里名列前茅,画画在市区里面是金奖霸主……无奈,我竟然会有这种徒孙……