自打我一来到这个世上,便注定要接受父母的爱。身前是爱,身后是爱。这长长的路啊,便是用爱铺成的;这浓浓的爱啊,便铺就了我人生的路。
母爱
母爱似水。似湖水,平静地把我托在湖面上,无风起浪涌的磅礴,只会时时泛起粼粼波光,像额上的皱纹。可泛起了,却又马上恢复平静,只想让我在湖面上静静的安睡。又似海水,却没有海水的气势汹涌,只有似大海般的宽广无边,浩如烟海,看不见远岸,看不清远方,从天的那岸延伸至此。有时,海水会欣然地溅跃起来——宽广的母爱,为了谁,开了灿烂万朵的银
父爱
父爱如山。泰山般厚重,又似华山般险峻。穿行其中,路坎坷、山崎岖,独自一人在山中听着风的吟啸,眼前是荆棘丛林和悬崖,看不见光明在哪。冥冥中又能感觉有双眼睛注视着自己,有双大手时有时无的搀扶着、鼓励着自己不停的向前,如仙人指路一般给出个正确的方向,剩下的路,必须独自一个人去开拓、去争取。终于,爬上了山顶,眼前却依旧是那绵延不绝险峻的山峦。但站在此山的山尖上,站在父爱的肩上,仰头是广阔的世界,俯视是深邃的父爱。
他们为我付出的太多了,那慈祥的母爱,那严厉的父爱,我却看不分明。我看到的,只有他们为我带来的那如夏花般的灿烂,却忽略了,灿烂背后的付出与牺牲恰似秋叶似的静美。