我爱你,妈妈,因为您让我感到幸福,感到骄傲。
您是一个可以让我当做好朋友的人。告诉您的小秘密永远也不会被泄露。我可以和您自由地谈心,不会再有那种在大人面前的压迫感和紧张感。您会和我像孩子一样拌半天的嘴,一起嘻嘻哈哈,一起去购物,来学习。您会让人找回那份童心,拾起许多可以去异想天开的怪念头。
您是一个勤劳的人。您在家时,会把一切都收拾得井井有条,您会把我的“小猪窝”变成香香公主的整洁空间。您常常一个人把我柜、沙发、床调换位置。您会想方设法做一些好吃的菜把我这只小猪养肥。您会牺牲睡懒觉的时候来帮我学习英语。您每天都为了我上学不迟到而很早起床做饭。
您是一个贪吃又不注意饮食的人。平时您自己在家,中午都是随便吃点东西,有时甚至不吃东西。前几天,奶奶给我买了许多零食,我只吃了两个饼,而您,把那些零食差不多都吃光了。我不是不让您吃零食,而是让您多吃主食。零食可以吃,但不可以多吃,主食可以少吃,但不可以不吃。我不希望您得胃病。
您是一个不发脾气很温柔、一发脾气就象火山爆发一样可怕的人。记得有一次,我因为撒谎惹您生气,您很愤怒,并且狠狠地打了我。您一生起气来简直比谁都可怕。但是您不生气的时候又很温柔。所以每次您生完气了,我还是像小跟屁虫一样跟在您后面。我就象您的小尾巴,怎么样甩也甩不掉的。
您是一个高兴时管我叫“宝宝”,不高兴时冲我喊“小崽子儿”的人。在此,我要喊冤,我又没有惹您不高兴,您为什么要这样对我呢?平时高兴时,一口一个“宝”啊“宝”啊的叫我,不开心时,想让您抱我一下,亲一我下都很困难。我不是一个玩偶,高兴时可以搂在怀里又亲又抱,不高兴时一脚就给踹到了天边。您不要再这样了好吗?您这样让我感觉反差很大!很大!
您是一个爱坐在电脑前的人。您每天上班八小时,不停地盯着电脑。回家常抱怨脊椎痛。可您在家里又总是盯着电脑不放,一点也不注意休息。您说自己脊椎痛在电脑前坐着很不舒服,可您在家里也没见您有一天不摸电脑,您有玩电脑的时间,拿出一半来做做操跳跳舞也好啊,您说是不是呢?
您是一个尊敬老人的人。打我记事起,您从没和我奶奶红过脸,和我奶奶的感情就像亲生母女一样,您特别关心她,什么事都先想着她。您对我老姥爷更是好,几乎每星期都要去几次老姥爷家看他,有好东西一定先让老姥爷品尝。妈妈,我一定要学习您这种品质,尊敬老人。
您是一个对工作认真负责的人。您今年又被单位评为先进了。家里一本本大红的证书证明了您每年的工作成绩,记录了您的优秀和汗水。您也是一个做事情很有毅力的人。记得您那年去学开车,工作又不能耽误,你就每天早晨四点多起来去练车,练完之后再赶回来给我们做早饭去上班。就这样,三个月过去了,您居然拿下了驾驶证,我知道,好多人两年都考不下来呢。为此,我十分佩服您!
您是我的妈妈。不管您是什么样的人,好也好,坏也罢,我都深深地爱着您。