开花落,叶绿了又黄,转眼逝去的——是时光;世界上最平凡而又最珍贵的——是时光。犹如花儿含苞待放,我的心中又何尝不是藏着这份想念,藏着这份思绪……
匆匆的电话,勾起我无尽的思念;熟悉的声音,引起我莫大的悲哀。泪水模糊了视线脑海浮现你的身影。寄去我的问候:“远方的你,还好吗?”时光的脚步把你我心灵带到昨天……
曾有多少次,你追根究底,在灯下听我讲解,我和你解决难题,那时,窗外的月亮一定为我门之间的友谊而高兴吧!曾有多少次,你我坐在林荫树下,你听我诉说,诉说着学习中的苦恼,成绩中的烦忧,你为我排忧解难,做我心灵的导师,太阳公公他笑了,他也为我们之间的友谊而高兴吧!曾有多少次,你我站在走廊道上,你为我拍掌欢呼,为我经过努力而得来的成果而高兴,也正是如此,我一蹦三尺高,那时天地万物都在笑吧,他们正为我们之间的友谊而高兴吧!正是因为这些岁月,你我之间的友谊更加深厚了……
远方的你,还好吗?我在那零零散散的日日夜夜独坐窗前,瞻仰那皎洁的圆月。我那时是多么地希望明月能把我的思念寄到那远方,寄给那远方的故友。
远方的你,还好吗?那一年的除夕,是家家户户团圆的的日子,而你身处他乡,我送不去那新年的祝福,还有那渴望已久的问候,也惟有通过那凉月来寄托我的思念。远方的你,收到了吗?
远方的你,还好吗?我欣喜万分,那时因为此时,我终于把问候送到了你的心田,把祝愿,还有……还有那心意。我本来以为,你我之间早已像那断了线的风筝,再也无法接上了,而你也已是杳无音信,我此时是应该意外,还是惊喜。我又再次听见了你那以往的声音,当你的问候送到我的干涸心灵的阴暗处时,我的心早已是甜蜜蜜的了。
在此时,你我畅谈,但不一会儿,你被人唤去,匆匆挂下电话,我是多么的恋恋不舍,我才明白原来思念是如此领人甜蜜,而又那么悲哀,那么不舍……那是珍贵的。
你我虽要等到那天再见,我会等,等到你回来的那一天,那时候,我们依然可以在那月下畅谈……在一个话开花落,我门就可以相见怀着那无尽的想念……
远方的你,还好吗?