周六,我们鲁中晨刊小记者到龙山风景区去采风。
龙山风景区位于茶业口镇南嵬石村,这里满山翠绿,十分漂亮,这与以前真是天壤之别。以前这里是一片荒山野岭,是一个伟大的人将这座荒山经过30年的时间绿化成了景区,引起世人的瞩目,这个人就是韩金来。
我们首先参观了动物园,看到的第一种动物是骆驼,骆驼非常高大,也非常温和。然后我们看到的是孔雀,孔雀的羽毛五颜六色,非常漂亮,我们都希望看到孔雀开屏,也许是因为孔雀见到我们感到害羞吧,始终没有开屏。我们还看到了熊、猴子、非洲雄狮、梅鹿、东北虎和狼。我们又参观了茶园,茶叶种植在梯田上,梯田像一条条蜿蜒的长龙,层层叠叠。接下来,我们又参观了寺庙。
参观完了,我们虽然很累,但一路上感觉非常快乐。
鲁西中学初三一班
(指导教师:牛远景)