八月末了,秋,迟迟的来自昨夜的第一片落叶。今晨,在喧嚣的风中醒来,第一件事便是打开窗户,迎进一屋秋凉。昨夜抖落的花叶还真不少!一大片夭折的苦涩生命,横七竖八的陈尸在雨水盈盈的血泊中。似乎,每年到了这个季节,绿叶们一致的归向便是泥土。
记忆中,第十二个落叶的季节尚离我不远,而这第十八个落叶的季节却已经来临。也许是时间赋予了生命睿智,我在想,每一枚落叶,不就是一则故事?无论其中过程如何,终究是在时间的反复鞭鞑下陨落了。
在这落叶的季节仿佛有着隐约的叹息,异口同声,也许是对夭折生命的悲愤,可是,这也并非是无端的呀!已经享受了三月的氤氲,六月的红日,也该满足了,苦涩的生命无庸的等待着枯黄。气温稍稍改变,黄叶便乘风而下。那掉在掩埋根须的软泥上的,会陪着小草过冬另外的,一些掉到墙外的世界或泥泞的屋檐下,和一些轻轻掉进淙淙溪流的。都将在明年化做春泥,滋养出更新更绿的生命。
看看窗台上的小闹钟,还在滴答滴答的走着。在前一秒与后一秒之间便是生命,握住了它,那便是永恒。
每一年不同的秋,都会给我同样的感受,那就是,生命……