校园里静悄悄地传递着冬天的命令,所有的生物换了一身与众不同的冬装,赞美着冬的魔法。
而冬最可爱的孩子——腊梅在孕育着一个个新生命。在那一片片已逐渐变成黄白色的绿叶中偷偷地探出了一个个金黄色的小脑袋,粉白着脸蛋酣睡着。不久,小小的蕾儿在不知不觉中绽开了,那还未完全展开的花瓣逐渐变成橙黄的金黄色,好似藤萝一般。
终于,花完全开了。那一株株树上美丽的花朵,有的稀稀拉拉地点缀着光秃秃的枝干,有的挤挤挨挨的凑在一起,像个小花球。远远望去,一排整齐的腊梅树宛如披上了一条又一条的金色彩带,似乎被冬赋予了她的甜美和温馨。
走到树前,猛吸了一口凉气,可丝毫没有想象中那扑朔迷离的迷人馨香。不经意间,轻轻地吸了口气,但浓郁而朴素的香味立即沁满了全身,让人如置身于仙境当中,缥缈而神秘。
那花儿是如此娇小美丽。花朵儿只有小蜂鸟那么大,像一间间可爱的房间,吸引着小住客。花瓣一共有13片,每一片都轻盈,透明,好似一片片薄翼。
在阳光的抚摸下,腊梅花儿不断地变幻着迷离并朦胧的色彩,把单纯的金黄变的多姿多彩。当小花瓣轻盈地从树上飘落下来的时候,就想一位身着金色长裙的舞者,跳着优美的舞蹈缓缓落下。而含苞欲放的花蕾儿都懒懒地晒着日光浴,只隐隐约约地露出一角花蕊。
春桃夏荷,秋桂冬梅,我爱这些可爱的季节使者,她们带来了美丽与安详……