又是那个所谓的开学日,而天上又下起了,每次开学给我印象最深的并非那一本一本的新,也并非哪个同学或哪个老师的变化,而是那纷纷飘落的雨,印象里,每次开学都会下雨,初一刚开学那天也是下雨,看着那天上纷纷飘落的雨,我便对这个叫雨的东西产生了莫名奇妙的感觉,细细一想我的名字上半部分也是雨,可能这就是缘吧!
当天上下起毛毛细雨时,我便想起少女的手轻抚的琴弦,一种柔情不觉展现在我的心头。当天上下起瓢泼大雨时,我便想起那“飞流直下三千尺”的气势,一种豪情由心荡起。