叶落,不只是在秋风萧瑟之时。
天空渐渐从瓦蓝变成了湛蓝,成群结对的云儿已经走开。枝头欢唱的小鸟也都在余光的映照下飞回了家。寒风轻轻的吹着,夜幕降临了,深蓝色的天空中只有那一轮冷月高高挂在树梢。它那微弱的光亮照射着黑暗的小巷。一阵急切的脚步声从小巷的尽头传来,是她独自一人走在安静的小巷里。秋风萧瑟,不禁使人打了个寒颤。
“也许秋天就要离去了吧!”
她从小生活在浮华的城市中,不知道农田里金秋的色彩,不知道果园里秋风的味道,只能看见一片片枯黄的梧桐叶从树上孤独的落下,留在树上的只有忧伤与寂寞。
刺骨的秋风吹着,以不知叶落多少。她早已坐在桌前凝望着这片翠绿的树叶。
“它是在夏天落下的。”
树叶落下不只是在秋风瑟瑟吹舞的季节。似乎上天也明白。他注视着,嘀嗒嘀嗒的钟声也别想把它从沉思中带走。
“生命!生命是这样吗?”匆匆而来,可最后却是赤裸裸的会去。这短暂的时间,只是从春季到夏季罢了。这短短的瞬间,没有谁会知道活着的价值与意义。树叶落下时,也没有准确的时间,只有到归根后才知道自己的用处。
她手里的那片绿叶早已偷偷的躺在了地上。感受着地面给予它的一切,可思绪还在飞驰。她没有办法理解也落不只在秋天的道理。为什么生命会在悄然中失去。
这片落叶,它还年轻,还不知道自己为什么而活着。确已知道自己生命的短暂。
窗外秋风作响,梦中叶落不知多少,落叶归根不只是在秋风萧瑟之时。或许她现在已能明白。
梧桐叶落下,秋风依旧萧瑟。