暑假,我们小记者在老师的带领下去了我们盼望已久的大沙漠。
下了高速,公路渐渐变得崎岖颠簸,眼看两边绿色逐渐稀少,沙土的黄色成了主要的颜色。
我们在沙漠里奔走、骑骆驼,虽然我们玩得很开心,但是在茫茫的沙海中看不到一点生命的迹象,强烈的阳光毫无遮拦地炙烤着大地,好像空气都要燃烧起来,只有在这里才能感觉到水是多么珍贵的东西。我不禁想起了老师曾教育我们大力植树造林,保护环境……试想一下,若是今后人类因为没有好好地保护自然而生活在一个没有水源,没有食物,没有植物的世界,那将会怎么样?
这次旅行让我陷入了沉思……
(指导教师 刘训德)