世界上真的有“人间天堂”吗?其实,在每一个人的心中,都有一个属于自己的“天堂”。是九寨、是黄龙、是香格里拉……或是神奇的海底龙宫、奇妙的天上人间、茂盛的原始森林……但我并不神往于此地。望着天空的我,不禁陷入了深深的沉思,思绪中开始勾勒我心中的圣地……
在一片绿茵茵的草坪的映衬下,几朵粉红、浅蓝的“无名”显得格外耀眼。蜜蜂辛勤的工作着,来来回回,似乎不知疲惫。在草坪的西边,有一座亭子,碧瓦飞甍。在亭子的一旁,小溪正静静的流向远方,不时还会从中跳出几条银光闪闪的小鱼。在这一片美景的四周,便是连绵起伏的山脉,山中绿树阴阴。树下掩盖着几户人家,不时发出几声叫。山中早已传出了“丁丁”的伐木声。正当是清晨,那淡淡的薄雾笼罩着大地,清新的泥土味和花香,沁人心脾。那鸟儿与大地的共鸣便成了天地之中最完美的合奏!
顺着溪水逆流而上,来到了一处金光闪闪的水池,水池连接着人间,那水底的沙石,把来自人间的“痛苦”、“罪恶”、“悲伤”、“嫉妒”,以及那一切卟美好的东西吸走了!使得这条小溪、这片土地、这方人家拥有了美好!
山间的果实美味可口,自然风习习吹来,所有的悲伤都吹走了,只剩下了美好美好……
想到这儿,我不禁想起了马致远《天净沙?秋思》里的句子“小桥流水人家”
“绿草茵茵红花,小桥静静人家,伐木丁丁鸟鸣。正值清晨,薄雾清香笼身。”或许,伊甸园也不过如此罢!
我是一个喜欢独自感受、欣赏自然,聆听天籁的人。自然让我体味到人间美妙,自然让我感受到人间缤纷,自然让我学会奇思妙想。枝头的鸟儿又唱又跳,水中的鱼儿自由嬉戏,天上的白云互相打闹。世界多么美好,自然多么奇妙。
我就是那天空中飞翔的浮云,独自在树阴下乘凉,明湖边栖息,山顶上嘹望,和风儿一起做游戏。在大自然中感受!
或许,“阅读天地,聆听天籁”就是人间最美的享受了吧!