朦胧中,我听见了窗外的声,清脆的鸣叫把我拉出梦幻,我欣然走至阳台。此时,正是黎明前的黑夜。
银线从天空中穿梭而下。密密麻麻地织出一幅画。往日那凛冽的寒风变得悄无声息,柔和的它成为了入画的一景,摇晃着深绿的树梢。而我,却无法看见大师笔下的这幅画作。黑夜蒙住了我的双眼,也蒙住了我的心眼,只有几声啼啭告诉我它的华美。
伫立在黑暗中,我无时无刻都感受到恐惧,如同一个弃婴被扔进昏暗的湿巷子里。黑色的光线交织成一双无形的大手,将我死死压住。我看到了:那些伤痛的心,那些紧绷的神经,那些绝望的眼睛。此时,世界仿佛被一团又一团的黑暗笼罩,那些生灵在挣扎,在扭曲,在期盼着希望的重新升起,将一切黑暗驱逐,不再有痛苦,不再有压迫,不再有战争,不再……
也许是寒风吧,把我拉出了幻想世界。此时已有八点了,天空依然那么黑暗。可能是下雨的缘故吧。我转身回房,却依稀看见一丝光亮,我转过头,远远望见天边已泛起鱼肚白,模糊的太阳的影子从地球的那一头蹿出来。细雨滋润了万物,晨光照亮了大地。黑暗已被驱逐,生灵们又迎来了一个崭新的希望。我们在希望下播种希望,明年的此时我们将会收获更多。
黎明笑向着含愠的残宵,
金鳞浮上了东方的天梢;
看晨光驱走了片片黑暗,
像一群醉汉向四处狼奔。