今天是一个值得纪念的日子,既是祖国母亲的61周年华诞,又是“嫦娥”奔月的日子!我们伟大的祖国继嫦娥一号发射成功之后,又要将嫦娥二号送上月球。是啊,中秋节过后,“嫦娥”也该回家看看了。这时,屏幕上出现了“嫦娥”的飒爽英姿。顾不上听解说员的解说,我心里只有期盼,期盼那个时刻的到来!祈祷,祈祷发射圆满成功!
“倒计时5分钟……”正在狼吞虎咽的我放下了筷子。
“倒计时1分钟……”我闭上眼睛,心中默默祝愿“嫦娥”一路顺风……
“10、9、8、7、6。”我的心提到了嗓子眼上。
“5、4、3、2、1,发射!”屏幕上腾起一片烟雾……
2010年10月1日18时59分57秒,这一刻终于到来了。
“跟踪正常!”“一切正常!”“一二级火箭分离!”监控室里传来了此起彼伏的声音,我那颗悬着的心终于落了下来。随即,室内传来了一阵热烈的掌声。
这是共和国的又一成就,这是共和国的又一壮举,繁荣昌盛的祖国母亲又一次向世界证明了自己。
祝福伟大的祖国永远屹立在世界的东方!