风,微拂在脸上;日,渐下西山头;月渐出东海面;我,散步到荷塘。
此时,荷塘已是一片宁静。一柄柄荷叶与随风摇摆,散出阵阵清香,虽说没有桂花香浓,却比桂花香飘得远。
有些荷叶才露出尖尖的小角,却早就有几只可爱的蜻蜓飞来飞去了,它们落在荷叶上,停在荷花上,闻着散来的香,拂着吹来的风,多快活。
已经长出的荷叶,挺拔着身姿,开出的荷花,抖动着妩媚的身子,像一位位跳着舞的小天使,淘气又可爱。我把手中原牛奶滴在荷花上,惊走了歇息的蜻蜓,给荷花带来更艳丽的身姿,牛奶顺着花瓣往下流,滴在荷叶上,荷叶显得生机勃勃,又挺了挺身子,那牛奶又接着往下流,滴进了水中,水 * 融在一起,像舞起了一根白的绸带,缠绕在莲藕之间。
头顶的皓月,把荷塘当作一面镜子,照着自己娇丽的面容,鱼儿“哗”一声蹦出了水面,溅起了一朵朵水花,毁坏了这张明镜后,又落回了水中,月儿似乎生气了,一片乌云从月儿面前慢慢地飘过。
“轰隆!”久盼的声音,终于打破了夜晚久寂。
雪,纷飞地飘舞在空中,落在房顶上,落在河面上,落在树梢上,也落在我身上,这雪与我的皮毛没啥两样,都白得闪闪发亮,月光照在雪地上,也一样闪闪发光。
夜幕落下了,那座山也渐渐变白了,那座月影山。
我顺着山脚向上爬,雪很凉,也很爽,山风轻拂在身上,像一双大手抚摸着我,十分猪舒适,支册腰了,风大了起来,雪也越来越厚了,我的步伐不再那么轻快,已经变得沉重起来,风和雪越来越大,使劲地往我脸上吹,嗲得我睁不开眼,除了眼睛鼻子和嘴,浑身上下倒处都是雪。
人有些退缩了,山上的寒气刺得我浑身发抖。
“砰!”远处的枪响了,我打了一个寒颤。
快!我加了把力向上冲,但速度却提不上来,我的眼中充满了恐惧,“砰!”猎枪在山脚下又响了,惊慌与恐惧充满了我的心中。
不远了,月影之地!“砰”猎枪在山腰上再响了一次!我使劲一跃!月影之地!
让我与猎人换位!我向猎人举起了枪!