在日常的生活中,大家都有自己心中自己,包括我在内。现在我就拿我自己心中的自己来写吧!
我心中的我是一只聪明又可爱的小鸟。有一天,一个声音突然呼叫着:我要高飞、要高飞……
那时,我才是刚刚生下来不久的小鸟,一身五颜六色的羽毛,一双明亮的眼睛,一双翅膀,一个尖尖的嘴巴,身后还有两条短短的尾巴。
听到这个声音,我不顾一切,坚定地站起来,一跳,二跳……啊!我飞起来了,终于飞起来了,终于飞起来了……
飞啊!飞啊!我飞到了一根电线上休息,看见一片无边无际的黄金金的稻田,像一块金色的地毯,蜻蜒在上面飞来飞去,这纤细的小生灵,它飞出来可能是为了寻觅什么呢?在这么严热的天气里,它表现出寻求者何等非凡的勇气
飞啊!飞啊!我飞到一条像瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极的河边喝水。这清澈的河,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。这里除了河,还有淡淡的芳香,这香气似乎在梦幻一般轻轻地笼罩着我。
飞啊!飞啊!我又飞到……
在这个五彩缤纷的世界里,我定要飞到每一个角落下看个够。