经过七七四十九天的训练,我终于得到了打工证!在我找工作时,突然“天降龙女”(也就是观音菩萨的童女——小龙女)她对我说:“HI!邱启涵!今天童子生病在家,观音菩萨非常生气,非让我给她找个助理!”“一天多少钱啊?”我问。龙女说:“我家菩萨是全世界首富,一天嘛……10000元吧,干的好会有奖金喔!”我眼睛里闪烁着“钱光”,爽快的答应了。
我骑着自行车来到南海,来到了洞前,观音菩萨从洞里走出来,我的天哪!观音菩萨就长这样呀?!一头短发、肉乎乎的圆脸、粗脖子、鞋子的尺码是99……菩萨开口说话了:“猪理,去打扫卫生!”“猪、猪、猪……理?算了。喳,观世音菩萨。”我别扭的说。
来到洞里,“啊?”我目瞪口呆。我的妈妈呀!地上爬满了蟑螂,头顶上全是蜘蛛网,电脑电视上全是灰……这该从哪儿下手呀?我擦完桌子抹地板,洗完碗、扫完地、清理完洞壁以后终于可以休息了。观音菩萨说:“谁让你休息啦?还打扫完啦?”我说:“我——打——扫——完——了!”“胡说!南海的的树林、海滩、园等等地方还没打扫呢!”菩萨大声对我说。我差点儿昏倒,我的天哪!原来全岛都是童子的打扫地区!
终于打扫完南海了。我一屁股刚坐在凳子上,厨房就传来声音:“不要偷懒,帮忙烧晚饭!”“哦!来了!”我说。
晚饭后,我以为就可以休息了,可是,我的屁股以1厘米的距离刚要碰到沙发时,活又来了!原来,观音菩萨喜欢在晚饭后喝100杯茶,我得烧水、端茶,烧水、端茶,烧水、端茶,烧水、端茶……在最后一次,我端茶时,脚下有一石头,我摔在了地上,茶呢?它先以矫健的身资跳了250米,最后,以最快的速度落在了某某菩萨的头顶上,获得了300分!(哎呀,走题了)“扣钱!”菩萨大声叫道。555555……我的钱……
过了一周后,“太好了,终于发奖金了!努力没有白费!”我欢呼,可发到我手上的……你猜猜是什么?冥——币!