小鱼姓宋,叫宋。可她讨厌这个名字,她让周围的人都叫她“小鱼”。
云昔这个名字在小鱼看来是世界上最美的名字,云昔这个人也被小鱼认为是一等完美的
女生,班上大选班时,小鱼为云昔在“民间”拉了不少票。
谁都知道,初二(2)班有个才女云昔,她最要好的朋友是平凡得像一粒沙的宋雨,不,小鱼。
云昔一开始并不怎么喜欢这个没身材没相貌成绩普通的小鱼,不过小鱼是她的忠实粉丝之一,常常帮她揽下讲悄悄话的罪名。云昔在心底觉得小鱼像团火,如此地帮她就因为在开学时她曾借给丢的小鱼一本语文书。于是,两人在别人的眼里就此成为标准的“红花绿叶”组合。
云昔曾经邀请小鱼到家里去玩,她看见小鱼的脸因期待和兴奋而变得粉红粉红,可她的表情转瞬又灰败下来,轻轻说:“对不起,那天我有事。”云昔很不理解,虽然她也很客气地说:“没关系,下次好了。”,云昔的家,是一栋可爱的别墅,旁边还挨着一个小花房,去过云昔家里的同学都会不住赞叹,因为云昔的爸爸妈妈会很温柔热情地招待他们。在云昔眼里,这么大大咧咧,爱凑热闹的小鱼没理由拒绝。小鱼从未拒绝过她的任何要求。云昔有些不愉快,虽然小鱼依然和她形影不离,小鱼依然关照她。
不愉快很快烟消云散,云昔恋爱了。
“你真有那么喜欢他?”在云昔甜蜜地告诉小鱼这个喜讯时,小鱼盯着云昔幸福得发红的脸问道。