“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖开……”读着海子的诗,不知不觉中已经送走白皑皑、寒风凛冽的冬季。一季的悲伤消沉,一季的自顾自怜,伴着逐渐回升的气温,在和煦阳光温柔普照下,也渐渐向水分一样蒸发得无影踪。或许现在说春回大地,还略显仓促,但是春天的确已经来临,正如曾几何时我们用稚嫩的铅笔写下的那样:“春姑娘挎着花篮悄无声息的来到了人间。”没有大海,我们面朝麓山、湘水,同样可以走进这个被风吹过的季节。
懵懵懂懂中,就快迈进闻名已久的“花季”。一直在思索着,为什么叫“花季”呢?是我们生命中绚丽而色彩斑斓的青春之花将在这个春季尽情绽放吗?倘若如此,面对这仅有一次的季节,就更该安安静静、用最淳澈的心灵去享受春风的爱抚,阳光的激励,用能发现美的眼睛,去寻找风景,面朝大海,春暖花开。
呼吸温暖而清爽的空气,嗅到熟悉的味道。总觉得人的各个感觉器官一定相互间有某种联系,一种感觉会触动另一种,使人如此真实的感觉到记忆重现。春天的风正缓缓吹过,在河边上奋力奔跑,一下一下的将风筝放到蔚蓝而辽阔的苍穹下,手中紧紧握着的棉线不间断的传播着脑海中杂乱却美好的语句,心壁上排列了很久的丝丝祝福、滴滴期盼,也随风升入高空,同在一片蓝天下的我们,一定都仰头看到了,于是牵起彼此无形的双手,比肩迎风微笑前行。