历史,是一串缀连起的珍珠,闪烁着耀眼的光芒,诉说着曾经的故事。
威风凛凛的他,率领所向披靡的大军,向齐。楚。燕。韩。赵。魏这六国进发,浴血的战斗,使他统一了六国。如今的他已今非昔比,他 * 了,他昏庸了,专权在握的他,下令焚,下令坑儒,为的只是自己的专横。浴火的书啊,在火光中诅咒着他,可笑他却认为秦能千秋万世。他背上了历史的骂名,人们评他,功过三七分。
正值年少去他乡,十载牧羊为气节。
正值壮年的他,领了汉帝的旨,率礼团去了他乡。却不知,这一去便是数十载。匈奴的单于将他监禁起来,他开始了长达数十载的牧羊生活。饥寒交迫时,他只要一把来充饥,倔强的他没有屈服,单于的招降他无动于衷,眼睛里不知是怨恨还是愤怒,无助的他紧握手中临行前汉帝赐给他的礼节棒,坚信,他能够回到他热爱的大汉。终于,他得到机会,带回一个至深的故事——苏武牧羊。
爱国的人是高尚的,只可惜生在腐败的国家。
才华横溢的她,错生在那离乱。苟且偷生的大宋。“生当做人杰,死亦为鬼雄。”流露出对祖国拳拳之情,对南宋朝廷投降政策的批判,只恨自己不是男儿身。身为婉约派代表的她“之否,之否,因是绿肥红瘦”,诗风清丽,不被世俗所污染。“帘卷西风,莫到不消魂,人比黄瘦”、好一个“人比黄花瘦”!
历史,诉说不完,驾着小船,驶向历史彼岸。