曾有一段时间,我患上了“失语症”。
那是进入中学后的第一次月考,我的一篇精心之作竟名落孙山,这对自小以作文为傲的我是一个很大的打击,然而我却并没有气馁,仍以极大的热情投入入下次的考试,现实却总让我失望,鲜红的35分无情地打击了我的信心。
在一次次的否定中,我变得敏感惶恐,这也使我更加热切地渴望得到高分,渴望成功。那一阵子我疯狂地看以往我不屑的作文,犹如一个被淹没的人拼命抓住稻草一样,然而我的努力却徒劳无功,相反的,每次作文,我的思路都如同枯竭的泉水一般了无踪影,只能憋出一堆苍白的文字,干巴巴的,像龟裂的黄土,作文于我已不是享受,而是一种煎熬,此时心灰意冷的我放弃了一切的努力,我还俯首于平庸吧,我不再一鸣惊人,在众人的赞誉中骄傲地微笑。
日子就这样流水般逝去,我过着平凡小女生的生活,埋头于大堆的作业之中,时光流水般冲淡了我对成功的渴望,使我感到一种踏实的幸福,然而我却惊喜的发现我有了一种提笔的冲动,我想歌颂这一草一木,一一叶一以及大自然的一切,它们是如此平凡,可它们却又如此伟大,我想记录生活的点点滴滴,包括那平常却充满温情的瞬间,风清云淡其实也是一种幸福,我望着这一段段通畅的文字,它们像泛滥的江水一样冲破了我的心的河提,一时间泪流满面多久没有这样的快感了?当强烈的功利之心蒙蔽了我的双眼,它便被禁锢在心的囚牢,而今它终于摆脱了羁绊,奔腾在广野之中。