朦胧的细轻轻地落下,在手中停逐;在耳畔倾诉;在颊边亲吻。而那一路盛开的蔷薇正在蔓延……
一股股淡雅的香夹杂着你的气息迎面扑来,双脚不由自主地走向那条离别已久而又熟悉的小路。瞧!那雨中的蔷薇,叶茎中渗透着无尽的思念;花瓣上凝聚着纯洁的友谊;花蕊里散发着离别的痛苦。这一簇簇努力绽放的蔷薇,是我们用友谊的种子辛勤地播种的。现在,它们是那样的美丽;那样的充满活力;那样顽强的生命力。可是你呢?为什么上帝一定有在我们准备欣赏那一路的蔷薇时,在我们还没来得及画上一个完美的句号时,把你带到天国?就这样悄悄地离去,难道你忘记了我们的梦想,我们彼此的约定吗?不是说好了有要一起唱《Never say good bye》吗?说好了要一起守望那簇蔷薇的;说好了要一起弹钢琴;说好了要做永远的朋友的。你难道都不记得了吗?还是离开了。
静静地看着小路两旁盛开的蔷薇花,蹲下身子,缓缓地捧起一簇柔软的花瓣,泪水模糊了双眼,夹杂着雨水轻轻地落下。‘滴答’落在了你粉嫩的脸蛋儿上;‘滴答’落在了你的手心;‘滴答’落在了我们彼此的心里。
那一路的蔷薇,是彼此虔诚的信念;纯洁的友谊,深切的思念。那一路的蔷薇,盛开到了心儿的尽头,还在继续蔓延着……