记得初次见你时,一切的一切都是那么新鲜。你的仪容已被万千出版社与媒体公众,你那么光彩烨然,我在你面前显得那么渺小。虽然你幼时便身着光环,虽然幼时的我不值得一窥,但我仍充满期待地靠近你,关注你,欣赏你,我盼望着,有一天,你会在万人拥举注意到我——一个默默喜欢你的人。
岁月渐逝,我长大了许多,你成熟了许多,仍然是众星捧月的你,仍旧是黯然无色的我。尽管你还是没有留到我,可我仍在不懈地追逐着你。你的一颦一笑,一举一动,一喜一怒无不凸显着你的性格,你的情感,你的思想,你的心理。你的周身上下都散发着香门第独有的幽香,你的举手投足都突兀着大家闺秀特有的典雅。看着你,我时而会笑,会哭,会喜,会忧,你仿佛支配着我的感情,我的感觉,陶醉在有你的世界里,我不能自拔……
尽管对你如此钟爱,尽管对你如此痴迷,你却依然不理会我。我努力地回顾,而后终于知道,我是投入了百分百的热情,但唯一美中不足的是——我太平凡。人山人海将我拥来挤去,你即使寻我也如大海捞针,我想地对吗?为了能使自己在人群中尽显风采,我努力地改善自己,提高自己,竭尽全力希望能在为你喝彩的人群中脱颖而出,成为万人瞩目的焦点,更成为你关注的对象。