王小明是一位医生,喜欢在街上到处玩。
一天,他看见十字路口有一群人在围观什么,出于好奇,也围了上去,一看,一个穿着古怪衣裳的人蹲在那里,地上摆着很多中草药——是摆地摊的。
那人说:“各位,我是雷公山的少数民族,家有祖传密方。我是不骗人的,啊,我这药,包治百病!”
王小明来劲了,心想:“看看他有什么密方?”
那人接着说:“看好了,这是正宗‘贝母’,这个是‘川乌’,把这两药一起煮,再……”
人们心动了,纷纷购买。
王小明急了,大喊:“愚蠢,这药根本不能吃,会死人的,一群笨蛋!”群众一听,大骂:“老子买老子的药,关 * 鸟事,你不买就不要来,滚回去吧。”……
王小明回到家,一肚子气:“大街上‘毒药’都能卖,我明天也整点药在那儿卖!!”
第二天,王小明真的拿药在那摆地摊!但他没看见昨天的那人,觉得奇怪!
不大一会儿,王小明就坐在卫生监督局里了!
“你有证件吗?”
“有!”王小明掏出证件。
“这是中心医院的证件!”
“是啊!我是国家准许了的!!”
“国家准许?只准许你在中心医院行医!念你初犯,就不拘留你了!罚款1000元钱!!”
“那在街上的另一个没有证件的你们为什么不抓?”
“还有?我们不知道?怎么抓?”