当我们从呱呱坠地的那一刻,便开始了我们“呻吟”的时刻……
小时候,自己用那稚嫩的声音牵动着父母的心,可能是自己想引起父母的更多注意,或是为了展示自己对成长的渴望,或是自己曾有一颗童真的心。
假如我是恐龙,我一定要呼唤保护环境,因为如果不遭到破坏,我们称霸全球的家族也不会就此灭亡。
假如我是小鸟,我要呼唤“辛勤劳动”的人们停止你们的工作,因为你们不断工作,使得我们已经无家可归了。
长大后,自己为了学业流落他乡,一封短短的家信震撼着父母,一句问候的话语暖人心田,可能是自己思想的进步,或是自己感情的丰富,或是离开父母的心情变化。
假如我可以回到以前,我一定呼唤美好的童真能够再现,在父母汇聚的爱的海洋里无忧无虑的游泳
假如我可以展望未来,我要呼唤幸福的来临,来包围自己的身心,自己对社会,国家的价值很高。
老年后,自己为自己一生的碌碌无为而悔恨万千,可能是自己生活的褴搂不堪,或是对自己生活的抱怨,或是愧对自己许下的诺言。
假如我是一株小草,那么我一定呼唤春风的到来,这样我就可以获得重生的机会,开出美丽朵。
假如我是一棵古松,我要呼唤游客的发现,即使已经走到了死亡之海的边缘,仍胸怀大志,所谓“老骥伏枥,志在千里”。
一生中,我们都在“呻吟”着,而对于我们来说最后的“呻吟”才是最重要的。