走进学校门口的那家冷饮吧,随便捡了个位置,我坐下了。来杯橙汁。我轻轻对服务员说。
其实我也算喜欢这里,安静且素雅。明静的落地窗,垂着淡紫色的窗帘,有很纯净的感觉。
橙汁送上来了。那种虚假的颜色充斥了整个高脚杯。我用一根黄色的吸管轻轻搅拌着,杯子里立刻起了漩涡。向窗外望去,那些忙忙碌碌的人群虚假的,一切都是虚假的。人,这个世界,还有生活,都像这杯橙汁的颜色,虚假的耀眼。
那些哥儿们,那些所谓的哥儿们义气。就只会在最关键的时刻出卖我。那些我曾以为最讲义气最讲信用最讲团结最可以信赖的朋友
我将黄色的吸管和狠狠地掷在地上,一脚踩了下去。端起杯子,我一饮而尽。
再静静地坐了一会儿,我去柜台结账。看见一个板寸头的男生与服务员有些争执。听见男生说,换了条裤子,忘记带钱了。
我对服务生说,算了,我替他付了吧。
仅仅是一杯橙汁的价格。
我走出门,走得好远了,回头看,那个男生不知在何处,消失在忙碌的人群中。我冷淡地笑了一声,其实也没什么的。