你总是跨越时间的轨迹,跨越年华的轮回,清晰的在每一处做上标记,你记录了岁月的沧桑,折射出历史的倒影,你却被人们深深地忘记。
喜欢收集因为你而泛黄的信封,残缺的卡片,你在上面留下了抹不尽的水印与泪痕,无法辨认的字迹和曾经的伤感……
曾经一只摆放在橱窗,享受着精心呵护的白瓷杯,在那年夏季与淡淡的茶香伴随着我,却无法躲避时间的流逝,远离了雷同生活中时光的循环,似乎以后都不曾见到那只外表淡雅的白瓷杯。
无意的整理,终于,那只依旧淡雅,默默躺在纸箱角落中的白瓷杯带着幽幽的茶香出现在我面前。用清水洗礼着疲惫的心,仔细的洗刷着它,你曾经存在的痕迹,在杯上留下一道清晰的伤口,一道裂纹抹杀了原本完整的白,把它变得
支离破碎。那一刻,我才真正懂你。
你只不过在每一处都刷上岁月的色彩,却又在贪婪地吞噬时间。在人的印象中,你只不过是一个很少出现的形容词,却又无时无刻不在展示你的风采,只是被遗忘。
你——旧,最终让我迷恋上了你,你在现代城市中展示古典的魅力,诠释着曾经的美好。新的无时无刻不在诞生,却不能让你的光辉散尽,因为你是存在于永不停止的时间长河的永恒。
你也改变了我的思想,不再轻视你的存在,不再追求新的事物,学会了对你欣赏,以及赞美。