假期里,我和妈妈去了一躺农村体,一下农村验了的生活。我们乘着旅游车,一边欣赏着窗外一幅又一幅大自然的美景,心早已像小鸟一样飞出好远好远。
一排排整齐有序的树木白排列在公路两侧,是一棵棵郁郁葱葱的大树。鸟儿用它们那清脆的歌喉为这幅生动而又美丽的“图画”增添了许多色彩……
到达目的地,刚下车就问到了一股湿泥的清新,整个空气弥漫着香草的气息。到了中午,我们吃起了农家饭,我吃了一个玉米棒头,它虽然没有麦当劳里的玉米香嫩,但却浇灌了农民伯伯的汗水和辛劳。我又喝了一碗红豆粥,虽然里面没有添加任何的佐料,却装满了大自然的清香。看着农民伯伯甜蜜的笑脸,这时,我终于明白了一个道理:虽然他们在田间劳动很辛苦,每天日出而作,日落而息,可也正是因为这样,他们过得很充实,很快乐!
吃完了农家饭,我和妈妈去田野里散步。突然,我发现了一大片芦苇,远远望去,只见一大片一大片绿油油的芦苇在微风中向我们招手,并用美丽的舞姿欢迎我们的到来。我和妈妈在一块草地上躺了下来,闭上眼睛,享受这光与味的融合交替。啊!大自然真是奥妙无穷!