每个人都坐过车。火车,公车,地铁……我们总是天真的等待着下一站。有时候,下一站总是带给我们惊喜;也有时候,并不如愿。
我喜欢坐火车。
耳机里放着的有时是红彻的流行歌曲,有时是几乎无人知晓的小歌手的歌。转头往外望,有时是一片橙黄橙黄的麦地,麦地上或许有个稻草人在守护着;有时是绿油油的田地,田地上或许还有只耕牛在劳动着。
望着望着,下一站到了。
熙熙攘攘的人群,叽叽喳喳的……我最厌烦的莫过于热闹。我所期待的下一站是安静到一塌糊涂的。在那里,什么都没有,只有站牌,因为它不会发出任何的声音。但我毕竟不是神,往往见到的下一站总是那么那么多的人:贼眉鼠眼的小偷先生,青春靓丽的学生们,西装革履的白领们……
我每天都是乘公交上学的。我乘坐的这号公交,过分的热闹。每一站,相继的,都会上一个和我同校的,有时甚至还时认识的人。我讨厌这样。我所期待的下一站,上车的全是陌生人。因为我更喜欢一个人坐在角落,忙碌的发着浪费钱的短信。这样,车上洋溢的是熟悉的陌生气息。
我休息的时候总喜欢乘地铁,还中意于最后那节车厢。那里,人少的可怜。地铁的下一站,我总是无比的期待,渴望所有人都不迈进最后一节的门。我的渴望总是那么的渺小。也许,下一站,大家都躲在了最后一节的车厢。
我期待的……是下一站。