拉开窗帘,仰望那遥远、漆黑、深邃的夜。我企盼会有流星雨的出现,因为我拥有着太多的奢望。
――题记
一、小时候的我很讨厌睡觉,因为我总是重复着同一个单调、空虚并冗长的梦境。梦境里,我总是一个人站在被漆黑的夜色笼罩着的野外。我被寂寞与恐惧包围着,即使是在我挣扎着从梦境中走出的时候,房间里也只有我一个人。我的孤独无与伦比,我便经常性的在睡觉的时候坐在宽大的窗台上,抱着膝盖,斜倚着玻璃窗,抬眼注视着天空中明亮的繁星……星星的周围的那片天总是干净、纯粹的淡蓝色,如同传说中的魔法球将我吸引。哥哥说我是个寂寞并满足的孩子,会为了一颗星星的出现而露出如同撕裂的阳光般的笑容。
二、又是一个独自在家的静谧的夜。看不到往日诸多的星辰,周围如同死一般的寂静,我甚至可以听到心脏的跳动声。忽然我的身体里像被灌输了千年寒冰所释放出的冷气一样,接着,我泪流满面,我感到前所未有的孤独。黑暗中摸索着打开VCD,播放《流星》,去想象流星漫天飞舞的景象……温柔并带有一丝忧伤的旋律一次又一次地重复响起,这样,我不会感到太寂寞。
三、朋友总是提醒我说:“孤独和寂寞是不同的两个概念,不要把它们混为一谈,就像你,你寂寞,但你并不孤独。”然后我笑着问她:“是吗?”我们彼此无语,并肩走在大街上,享受着属于自己的那一份寂寞。黑夜很快的来了,我们在一条繁华并喧嚣的大街上停下了脚步。看着马路上车水马龙,人行道上的路人川流不息,街上的霓虹灯不知不觉已全部亮了起来。彻骨的寒风猛烈的刮过,我倔强的不肯闭上眼睛。因为我的身体里、心里也是同样的寒冷。我感到了无法忍受的寂寞。同学曾经告诉我:“当你内心中充满寒冷,感到寂寞的时候,即使站在最热闹的大街上,你也会泪流满面的。”是的,我终于相信了这句话。于是我对身边的朋友说:“我们走吧。”我发现她已泪流满面……
绵长的夜终于过去,温暖明媚的阳光也即将到来,我终究没有等到企盼中的流星雨,寂寞终夜……