传说地球上的某处有口满月之井,在月圆之夜,在清丽的月光下,举目向井中望去,不是清澈的井水,而是观者生命中的至爱。
我会看到什么呢?想着这个问题,心头涌起一股淡淡的悲哀,我到底会看到什么呢?或人?或物?
也许我会看到一个瘦小的绿衣女孩,扎一个马尾,含情脉脉地凝望着我。她眼中映出我漆黑的眸子,红唇白齿引人无限遐想……
也许我会看到一个戴着眼睛的妇人,眼睛深情而忧郁地注视着窗外,夕阳西下,儿子是否会来了呢?她双手合成十字:愿上帝与他同在……
也许我会看到一台普通的电脑,白色的机身,一个不大的显示屏,一个键盘横放在桌上……
也许我会看到一支笔,一支外表很磨损的钢笔,斑驳的外壳已经看不到什么纹,却让人分明感到墨水的清香。
也许我什么也看不到,一滴清泪,滑落至井中,映出我的容貌,心中涌起莫名的悲哀。