你为什么那么无情?难道你就像一阵风,不肯停下你的脚步?时光呀,你停一停吧!你呀你,唉……
我多么想握住你的手,可是……
还是只有一声又一声无奈的叹息——唉……
——致时光
当我还是一个天真活波的小孩子时,我是自由的,我是幸福的,我是快乐的,我是无忧无虑的……那时,我感觉自己太自在,我不羡慕神仙,我觉得自己已经与神仙别无差异。是时光,是你这个无情的使者,让我对生活的态度发生了改变。
上了学,我的任务也随之多了起来,每天是那么紧张,没有一丝的空闲时间,全是写作业,全是学习,我觉得那一个个重担压住了我,尽管我不会低头,尽管我不会放弃,可是我还是不知道该怎样甩开这个重担。
唉,时光,假如不是你这么快地流逝,我还会这么吃苦吗?我多么想握住你的手呀!
不知不觉里,在母亲的青丝里已经涌现出几根闪亮的白发。是啊,母亲已经老了,做孩子的怎么能够不伤感呢?这些年来,母亲为我做了多少事?母亲为我付出了多少心血?心里只有无穷无尽的感激。可是现在,我也只能做一些微不足道的回报。
每天早晨,母亲都摸黑起床,辛苦地这我做早饭;每天中午,母亲又急急忙忙地回到家,细心地在厨房里为我准备午餐;每天晚上,母亲又不知疲倦地帮我检查作业……可是现在,她的这些操劳,已经凝聚在白发上,成了永远的记忆。
时光,假如不是你这么快地流逝,母亲还会有银丝吗?我多么想握住你的手呀!