嫩绿的新春,翠绿的盛夏…沿着美丽踪迹,我寻到了金色的秋天。不!秋天是五彩缤纷的。如果秋天只有一种颜色,那该是多么的单调啊!谷子是被秋风吹黄的;高粱是让秋气给染红的;棉是银装素裹的;松柏是苍翠欲滴的…
秋风萧瑟,秋绵绵;秋叶四处漂泊,秋花遍地凋零。秋,是美丽的,是忧郁的;秋,是令人赞叹的,也是令人叹息的。是的,秋是那么美丽,却又充满哀愁,令人伤感。正如刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜今朝”所说。秋是略带着点淡淡的忧伤的,使它不像春那般灿烂,不像夏那般热烈,也不像冬那般冰冷,而是很独特的——沉稳、冷静。
火红的柿子如同一个个大红灯笼悬挂在枝头;金黄的稻田波浪起伏;美丽的石榴绽开了笑脸…秋,是多么的灿烂辉煌,是那么的硕果累累,令人欢欣!丰收的喜悦荡漾在这金秋,连空气中竟也弥漫着一股幸福的气息。
秋,为万物染上各种鲜艳的颜色,它们之中,唯独那一羽红叶最为显眼。当这些红叶悄无声息地出现在枝头,而原本那些青翠的叶逐渐变黄、飘落…这一切,便意味着秋已到来。那一羽红叶,既是生命的结束,也是生命的开始。过去,令人怀念;未来,经历一个又一个的轮回…
“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”早已忘却这句话出自何处,但它所描述的秋却早已铭记在人们心中。无论何时,秋,总是令人无法忘怀。
五彩缤纷的秋;略带忧郁,而沉稳冷静的秋;或是包含过去与现在的秋,这一切,只是秋的表面,是说不尽,也道不完的。或许,只有亲身地去感受秋,才能感悟秋的真正内涵。但无论如何,秋永远是那么忧郁,那么美丽,那么令人难忘!