夜深人静,月华普照。被孤寂和落寞缠绕着的我躺在床上透过窗台仰望夜空。夜,黑暗,似乎更要为我增添几分孤寂和落寞。倦意渐渐侵蚀了我的意识,不知怎地,眼睛不由自主的闭合,原来的黑暗愈加黑暗了……
参天的树木,鲜艳的朵,嫩绿的小草,辛勤的蜜蜂,娇小的黄鹂,美丽蝴蝶。形状百态的植物,种类繁多的动物。我是在哪里?梦境?现实?我也分辨不出。我只知道现在的景象很美,很美。
参天的树木和时间顽强斗争着。只可惜,它是失败者,败给永不失败的时间。结局就是树木倒下,落在地上,被黄土掩埋,融入大地,滋润大地。
再鲜艳的花朵也逃不过时间的摧残。时候一到,花,终究会凋零,还是落在地上,还是被黄土掩埋,还是融入大地,还是滋润大地。
嫩绿的小草又如何?结果和花一样。始终会枯萎,依然落在地上,依然被黄土掩埋,依然融入大地,依然滋润大地。
即使失去树木,花朵,小草,但我们还拥有大地。原来,失去可以这般美丽。
辛勤的蜜蜂到气息全尽的时候才停止工作。即使停止工作,它都不会抱怨自己的生活,只会高兴,高兴自己曾经的辛勤。
娇小的黄鹂唱出动听的音符。即使再也不能歌唱,也不会怀恨于其他事物不懂得欣赏它的歌声,只会高兴,高兴自己曾经给其他事物的付出。