又是清寒的季节,柳芽儿悄然在一夜间,便轻轻地点缀着昨日还看似干枯着的枝条。那鹅黄的新绿仿佛是春天的眼睛,当春天欣欣然张开眼,心里似乎有一种莫名的欣喜,那或许就是一种希望的孕育,一个全新的开始。而那迎春绽放着那灿烂的笑容,终于温暖了我冷寂一冬的心湖。
在无尽的期盼中,春姑娘的脚步姗姗到来。春的踪迹刚刚出来不久,我就迫不及待去寻觅。春天最惹人眼的,莫过于那清新的绿了,不是吗?田野里,山上,森林里,小河边……放眼望去,最先映入眼帘的就是那清新而淡雅的绿了。仿佛整个世界都披上了一件绿色的外衣。我之所以对春情有独钟,是因为它那独特的绿。他让我们感到生命的重生的希望,大自然的勃勃生机。同样,小草是绿色的代表。在风中永远是那么顽强,永远不向困难低头。它那永远抗击的精神,让我由衷地喜欢。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春,最具魅力的莫过于春雨。它向我们展示着春的另一面。倘若你撑一把伞,漫步在细雨中,闻着春雨的清新气息。此时此刻,你可以抛开一切的一切,任由自己的思绪飞扬,在春雨的世界中尽情享受春雨赋予的浪漫,聆听春雨的心声,你大可敞开自己的心扉,让春雨滋润着你的心,洗涤着你的心,去感受春的唯美。
春的出现,自然少不了百花争艳,众鸟争鸣。它们完全展示着春天的精华。春的世界,仿佛是一个花的世界一般。在花丛里,你尽情地吮吸着花的芳香:鸟儿那清脆的鸣叫,似乎在歌颂春的曼妙。这时,蜜蜂也开始在花丛中忙碌着。同时,整个世界充满着活力与生机。你会毫无理由被它折服。
春不仅给世界带来了生机,更是带来无穷的梦幻和无尽的希望。在这个季节里,人们都在憧憬着自己美好的未来。春,生命的开始,梦幻的摇篮,希望的港湾……
朋友们,一切都开始了,选择从这里出发吧!去感受春的无穷生机,去放飞自己的梦和希望!