洋溢着盎然的春色,在“春城无处不飞”的时候,我和好友一起去踏青。我们舒服地摆成“大”字,惬意地躺在草坪上。景色明媚而清鲜,蓝天一碧如洗,偶尔飘过几缕丝云。春风抚摸着脸庞,阳光亲吻着大地。它们带着新生、发展、繁荣的信息,几乎传达到每一个细胞。闻着鸟语,伴着花香,我们兴致勃勃地朗诵起千古佳句,你一言,我一语:“吹面不寒杨柳风”、“伴花随柳过前川”、“天街小润如酥”……我们享受春光,享受纯净,享受柔情,享受温暖。
烟雨霏霏,心中泛起一丝惆怅。寂寞之余,翻开古典文学,细细咀嚼,品悟人生。诸葛亮的足智多谋,林黛玉的千古幽怨,王昭君的深明大义,李清照的才华横溢,梁山好汉的豪气冲天……时而拍手称好,时而黯然泪下,时而神清气爽,时而轻叹长吁……走进古中,与古人品味悲欢离合、阴晴圆缺,乃人生一大乐事也。淡淡的书香,五千年灿烂历史,心中萦绕起一股温暖、久久不愿散去。
母亲节,扎好一束淡雅的康乃馨,静静地插入水晶瓶。当熟悉的高跟鞋声响起时,我露出了一丝笑意。惊诧、喜悦,母亲把我拥入她的怀抱仍是那么温暖。
当感到有东西在你衣上酥酥地爬动,在胸中温柔地涌动,而且你希望这种感觉永远不要停止的时候,这就是温暖。享受、体悟、播撒,只要用心品味,每一个瞬间都可以洋溢出温暖的光华!