习习微风,携带着泥土的清香拂来;绵绵乱,肩负着春天的博爱飘来;声声鸟叫,饱含着早春的喜悦传来;朵朵娇,释放着醉人的清香袭来。
当太阳的脚步从风筝上掠过,当百花的芬芳从花蕊里溢出,当燕子的影子从翠柳边滑过,大地便唱起了春之赞歌。
春天是一首歌,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的唯美是一首歌;“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”的憧憬是一首歌;“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的怡悦是一首歌……
在我眼中,夏过于张扬,粗犷豪迈;秋过于凄凉,百花零落;冬近乎残酷,冷漠无情。而春,生机勃勃,风和日丽。身处春天,自然有心旷神怡的感觉,像春日的晴空一般晴朗,像春日的百花一般绚烂,像春日的雨水一般 * 。
唯有麻木的灵魂,才会无视春天诚挚的等待;唯有枯腐是生命,才会拒绝春天真情的拥抱;唯有荒芜的人生,才会放弃春天播种生机。
也许,在秋天,我们忍受了风云边幻的折磨,曾伤感高远的天空飘不起希望的风筝;曾叹息娇嫩的花朵经不住秋风的肃杀;曾烦躁青春的心灵受不了春风的飘摇。
也许,在冬天,我们经历了皑皑白的考验,曾悲叹雪地上那渐行渐远的脚步永不回返,曾抱怨寒风萧瑟中愈来愈少的雄心灰飞烟灭;曾叹息风雨交加里那越冷越傲的腊梅饱受催残
白沙堤旁,弱柳扶风,柳絮漫天飞舞,柳叶翠 * 流;杨柳岸边,子规长啼,飞鸟同风而起,游鱼随波畅游;西子湖畔,落红无声,湖水平如镜面,长空暖样高照。着就是春天的美景。
* 悱恻的小雨,密密地斜织成一个铺天盖地的巨网。飘入河流,给予溪水裂碎冰封的力量,落在树梢,鼓舞新芽冲破死寂的信心,降在田野,滋润庄稼渴慕甘霖的心灵。
五彩的画笔正将春天调画,描绘春风的柔情与妩媚,描画细雨的 * 和奉献,描绘春意的盎然与生机。春天,一年之计。