“减负!”刚听到教育部提出的这个政策我们还在小学,也许是太过幼稚,我们高兴了好几天,就好像是要放假了似的,可是高兴归高兴,我们的学习生活一点都没变。慢慢的这热情的小火就自生自灭了。
我想减负的学生们这回一定正在而我们却早晚自习的拼命苦读,经常是11点睡觉,5点就起床,休息的时间就是6个小时,中午的午休?别想了作业就够写了!高中生无所谓,可我们是初中生啊!!
减负可以留给我们更多的时间干自己喜欢的事情,这没什么坏处。现在不是推行自主学习,探究学习吗?自己抓紧课余时间照样考第一!
减负可以减轻学生们的负担,这样不是更“人道”吗?不信你去问问大人们现在最辛苦的人是不是学生!!
减负在一定程度上也可以减轻老师们的负担,可不!那么多作业现在突然减了一半,老师可不是轻松多了吗?
但是!!!!
对于那些自治力不强的人来说,减负只是在给他们提供玩的理由!这只会害了他们因为他们有更多的时间,更人道的理由去玩了。
也许是老师考虑到了这一点,也暗中施行了一项政策,代号是“减负=加正”
“减负喽”!!